11 giugno 2009

Pollo al Curry con Patate e Banane from Bora Bora

Oggi ho provato un piatto tipico di Bora Bora ti scrivo sotto la ricetta che mi sono fatto scrivere da un cuoco del nostro resort :


ingredienti
2 banane
4 patate dolci
2 papaie
1/2 limone
4 cosce di pollo
1/2 cipolla tritata
30 cl brodo di pollo
2 cucchiaini salsa di soia
5 cl olio d'oliva
5 cl latte di cocco
2 cucchiaini curry sale pepe
1 pizzico zucchero


preparazione

Mettete il pollo a marinare per mezz'ora in una salsa composta da olio e soia. Nel frattempo, pelate le patate e fatele lessare in abbondante acqua a cui avrete aggiunto un pizzico di sale e uno di zucchero. Una volta cotte, scolatele e tagliatele in fette piuttosto spesse. Lavate e tagliate in due parti uguali le papaie, privatele dei semi, versate nella loro parte concava un po' di succo di limone e lasciatele da parte. Passate così; alle banane, fatele cuocere con la buccia nel forno a 175 gradi per 15 minuti.A questo punto scolate le cosce di pollo dalla marinata, posatele su una pirofila, aggiungetevi la cipolla, il curry, il sale, il pepe, e su tutto versate un cucchiaio di olio. Infornate la pirofila a 180 gradi, e dopo 20 minuti dall'inizio della cottura versatevi 2 mestoli di brodo caldo. Dopo 10 minuti aggiungete le papaie, le banane sbucciate e bagnate il tutto col brodo. Fate cuocere per altri 15 minuti. Se necessario regolate il sale ed il pepe. Alla fine aggiungete il latte di cocco e mescolate bene. Servite subito.

Modificato da Futuro1982




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1 commento:

  1. Che accostamenti... chissà come esce.... devo procurarmi gli ingredienti e provare....

    Grande mario, i tuoi amici sono ovunque XD

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